пятница, 31 октября 2014 г.

Игорь Стрелков о православии в Новороссии: "Нельзя верить в Бога в путинской России"

А я против мнения о том, что Новороссия должно быть парвославным государством. Я вообще лично портив какой либо связи Новороссии с православием. Конечно же я не могу запретить кому либо исповедовать православие, но лично я глубоко убежден, что православие, как производноа от христианства религия, - это чуждая для Руси религия.
Попробую объяснить свою позицию.
Я не могу предположить, как появились люди на Земле, от Адама и Евы или как то иначе, но я убежден в том, что очаги цивилизации появились и развивались независимо друг от друга. Все народы планеты познавали мир каждый самостоятельно. Знания собирались и в каждом народе были люди, котоыре занимались хранением этих знаний. Однако как по заговору практические во всех народах жрецы поняли, что будучи хранителями знаний, они имеют власть над людьми, котоыре за знаниями приходят. Они поняли, что вместе с истиной, которую они хранят, можно людям скармливать и не истину. Жрецы решили не занимать главенствующие роли в обществе , да и это наверное было не целесообразно. Получился некий симбиоз "государства" пусть даже примитивного в лице вождя и жреца в лице шаманов. Жрецы вместе со знаниями о том, когда сеять зерно, когда убирать, да и вообще давали понимание о том, что есть календарь, стали давать людям заниня или внушения определенных образов поведения.

Это изначально плохо, когда происходит зомбирование. Но порой мне говорят, что лучше пусть челвоек богу молится, чем героином колится. Может и так...
Человек умный увидит сам, где поелзная информация, а она есть в каждой священной книге, а где чепуха, которая склоняет людей к определенному образу поведению.
Человек глупый пусть соблюдает определенные традиции на автомате.
Религия как по мне ничем не отличается от пропаганды. Но и тут пропаганда пропаганде рознь. Одно дело, когда с молоком матери прививают необходимость чистить зубы, любить императора или царя, любить родину и умирать за родину. Другое дело, когда с молоком матери людям внушают, что они без рода и племени, что их страна ничто и сами они недавно еще на деревьях сидели.
Как говорил Сергей Стрижак, и я его в этом поддерживаю, любая привычка, а именно привитое бездумное поведение в определенных условиях, - это плохо.
Мы - люди разумные, и каждый свой поступок должны пропускать через разум и анализировать возможные последствия. Но в некоторых случаях все же хорошие привычки могут стать ВРЕМЕННЫМ решением. Например, если человек есть ребенок и мал еще, то не всегда получается ему объяснить что то, и порой приходится говорить догматично: "Так делать нельзя". Либо же бывают люди взрослые, но не получившие образования и с трудом воспринимающие логические выводы. Однако подобные образы поведения должны прививаться временно. В конечном итоге, челвоек должен включить свой мозг и обдумать данное поведение самостоятельно.
С моим отношением к религии и пропаганде, думаю все ясно. Религия изначально - это для думающих людей есть плохо, для не способных высокоинтеллектуально мыслить, хорошая религия наверное хорошо.
Теперь давайте разберемся, что такое хорошая религия?
Я считаю, что этот вопрос субъективный. Однако есть одна черта, которая все же смеет смысл. Для меня на моей земле лучшая та религия, которая есть своя. А Христианство - далеко не своя религия, ни в виде католицизма, ни в виде православия.
Давайте рпроанализируем разные государства и религии при них.
1. Древняя Греция... Родоначальница Демократии... Какая религия была в Греции в те времена? Правильно, политеистическая. Бог был не един, богов было несколько. Каждый бог отвечал за свой спектр задач и имел свою область ответственности. Решения вырабатывались коллегиально на совете, и Зевс, будучи главным богом, все равно не мог обойти младших богов. Он не мог зарулить в царство мертвых Аида и вернуть к жизни кого либо из персонажей древнегреческой мифологии. Зевсу приходилось договариваться с Аидом, как и со всеми другими богами.
ЧТо было после? После Римская империя стала доминировать. Какая нафиг может быть политеистическая религия? В Империи? Иператор един и всем руководит сам... Конечно Римская Империя приняла Христианство не смотря на то, что она же и распяла главного христианского персонажа Иисуса Христа. Я не исключаю, что такой персонаж был, и его действительно распяли, но вся история вокруг него была хорошо спланированной политической компанией.
С одной стороны убивая проповедника Христианства, Рим подрывал свой авторитет, с точки зрения христианства. С дургой стороны авторитет подрывал конкретный человек, при этом мученник канонизировался, религия возвышалась и распространялась, дале принималась самой же Римской империей и использовалась для формирования угодного империи образа поведения граждан.
Я бы назвал это жертвой авторитета. Жертвуется авторитет кого то конкретного сегодня. Взамен получается великий авторитет Христа и христианства, которым пользуются по сей день.
Что плохого в Христианстве, кроме того, что это изначально не славянская религия? Ну мне допустим не нравится такая позиция, что я раб, что есть царь и он един и неприкосновенен. Это попахивает древнеегипетской религией и фараонами.
Древние Славяне жили по другому и формы организацио общества с легкостью могут быть сегодня внедрены в жизнь, ибо они пропитаны глубочайшей мудростью и их отражение лежит в древнеславянской вере, которая с первого взгляда была похожа на древнегреческую. Наши предки верили, что бог не был един, верили в то, что богов было много и у них была иерархия, был совет... Кроме того, что очень важно, наши предки верили в то, что бог не создал людей, как рабов бездумных, а боги являются родителями людей. В принципе в Древнегреческой мифологии основные положительные персонажи тоже были детьми Зевса.
Хорошо это или плохо... Я думаю, это как минимум наша история и наши корни. Мало того, что такая модель организации общества есть та, которую мы хотим построить, так эта вера еще и наша родная. Как вы хотите построить культурное общество, с идеологией того, что есть один царь, а остальыне рабы. Вот и живут люди, как рабы, а их всякие жулики нагло эксплуатируют. Жулики эти бешенные бабки выделяют на ПиАр христианства, навязывают его повсеместно и пользуются результатами деморализации общества.
Проснитесь Асы! Мы дети предков наших! Великая была Русь и целостная во времена веры предков наших. После крещения распадаться стала Русь и погрязла в междуусобицах. Неужели тысячи лет мало, что бы понять, чем беда наша?
Я глубоко уверен, что как только восстанвоится образ Перуна на Лысой горе в Киеве, вся Русь образумится и объединится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий